?

Log in

No account? Create an account
Hood
01 September 2014 @ 10:46 am
"Я вновь предложил свою помощь, после чего мы отправились на место происшествия. Дороги и поля вокруг были затоплены водой и добраться до места аварии на машине было практически невозможно. Полицейские оцепили территорию и, соблюдая формальности, спросили меня, кто я такой. Я ответил, но, прежде чем пропустить нас, они связались по рации с теми кто находился в эпицентре происходящего, чтобы убедиться, что со мной ничего не случится и я могу увидеть свой собственный поезд. Сопровождаемые полицией, мы прошли по полю около мили и оказались около железнодорожный путей. Приближаясь, мы заметили дым, и я сразу вспомнил разбушевавшееся пламя во время крушения в Клэпхеме.
Когда ты не знаешь, чего ожидать - сколько людей пострадало, выжил ли машинист и что предприняла или упустила твоя команда, - и, прибыв на место происшествия, видишь вагоны, разбросаные вокруг словно игрушечные, у тебя возникает ощущение нереальности происходящего. И хотя картина была пугающей, я был страшно рад, что поезд так хорошо выдержал аварию. Подготовиться к подобной ситуации невозможно. Ты думаешь о том, что тебе придётся говорить с журналистами и вспоминаешь, как сдержанно выглядят официальные сообщения о подобных происшествиях. Важно помнить, что принцип "веди себя как ни в чём не бывало" неуместен. Ты должен появиться на месте происшествия, принести извинения, успокоить людей и дать явно понять, что мы готовы нести ответственность за происходящее и непременно выясним, что стало причиной несчастного случая. Именно таким представляется мне адекватный образ действий в такой ситуации. Но, разумеется, адвокаты и представители страховых компаний рекомендуют не делать этого."

Это слова Ричарда Бренсона после крушения поезда Virgin. В результате аварии погиб один единственный человек. Там ещё много интересного написано по данной ситуации. Но даже этот подход прямо противоположен тому, что был во время аварии в московском метро, в котором погибли десятки людей.
 
 
Hood
27 August 2014 @ 09:44 am
как же хорошо было в детстве!

Ехал на работу в троллейбусе, смотрел в окно, слушал музыку и чуть не расплакался от мысли, что детство прошло, что сейчас я живу в этом суровом и противном мире. Я даже не буду говорить, что жить в России - это трагедия и испытание. Не только из-за погоды, но и ещё много разных характеристик есть, которые мешают жить.

А в детстве? Даже во время школы жизнь была прекрасно. Встал в школу, покушал, отучился и пол дня свободны. Делай что хочешь. Думать ни о чём не надо. Деньги всегда есть, покушать всегда есть, одежда есть, даже телефоны и компьютеры. Конечно, и сейчас всё это есть, но сейчас всё это покупаешь сам, тратишь свои заработанные деньги. Но даже не в этом суть. Жизнь становится рутиной, нет той детской радости от покупки шоколадки, от нового диска с игрой, которую давно хотел.

Возраст портит людей. Как ни пытайся, жизнь всё испортит. От жизни нужно черпать максимум. Путешествовать, раскрывать свой потенциал, находить свои хобби, развиваться каждый день. Но как можно всё это делать, если вокруг разруха, бесконечное повышение цен, бесконечные запреты госдуры, беспредел властей. Раньше тоже всё это было, но власти нас не беспокоили, цены тем более, разруха не казалась такой массовой, потому что основным ореолом обитания был двор и школа и, казалось, что остальное как в телевизоре: чистое, покрашенное, новое.

Тяжело жить в стране, в которой всем наплевать друг на друга. Даже ролик вам предоставлю, который уже многие, я надеюсь, видели.


Обидно, да. Читал уже случаи, когда человек умирал вот так на улице.

Сейчас вот стали появляться разнообразные общественные движения, типа СтопХам, Лев Против, Начни с себя. Так мерзко смотреть. Создатели и участники делают доброе дело, пытаются изменить мир вокруг. Но мир вокруг нацелен только на себя, что они единственные властители своей жизни и могут делать всё, что только захотят. Смотреть, как пьяное быдло курит и пьёт пивас на игровой площадке, а потом с пеной у рта доказывает, что у него есть право это делать. Можно назвать меня радикалом, но таких надо просит бить или даже убирать. Да, фашизм, да нехорошо. Но как иначе должна происходить чистка общества? Общества, которое погрязло во лжи, в грязи, в беспомощности.

Помните сцену из Бойцовского Клуба, когда Тайлер выводит из небольшого магазинчика азиата и говорит: "Сейчас ты умрёшь."?
Чуваку плохо, он ревёт, дрожит. Тайлер просит у него бумажник и узнаёт его адрес. Ммм, он учился. Он учился на врача! Так какого хрена ты бросил учёбу и сейчас работаешь ссаным ночным продавцом? Иди и учись, мать твою, если ты не станешь врачом через 3 недели, то я приду к тебе домой и убью тебя. (не цитата, пишу по памяти).

Вот ко всем бы направить такого Тайлера, который бы направил на пусть истинный. Я сейчас не о политике даже, а о становлении счастливого общества, которое соблюдает нормы приличия, имеет совесть, имеет гордость за свою жизнь, уважение к чужой жизни.
 
 
 
Hood
19 August 2014 @ 11:11 am
Вот, знаете, что мне особенно не нравится в наших гражданах?
Трудно найти человека, который не жаловался бы на власть, которого всё бы устраивало, дороги бы у него были ровные, продукты качественные, тарифы ЖКХ соответствуют, бензин дешёвый.
Лично я никого из таких людей не знаю. Не спорю, такие могут быть. Если есть такие, могут отписать в моей редко посещающей жежешечке.

Так вот к чему я это. Народу не нравятся условия, но народ живёт и доволен властью. Доволен немного неправильное слово. Мне кажется, описать тот случай, когда народ не знает, что всё может и должно быть иначе, сложно одним словом. Хотя, слово наёбывают, вполне подходит.
Нас наёбывают во всём.
Суды - самый честный и гуманный суд, который судит убийцу насильника на 7 лет и отпускает по амнистии вора-министра. Когда судья, жалующийся на пьющего на рабочем месте начальника уходит "по собственному желанию".

Цены на топливо. Растут каждый год на несколько процентов. Зарплата руководителя РосНефти 5 млн рублей в день. Но у РосНефти внезапно возникли финансовые трудности в связи с санкциями и руководство умоляет предоставить им 1,5 трлн рублей безвозмездно. А бензин снова собирается подскочить в цене.

Недвижимость. Цены растут непомерно, по проценту в месяц, качество падает. К слову, цены в Барселоне по первому запросу

ЖКХ. Трудно поверить, но мы должны платить по ЖКХ и это несмотря на налоги на всё, что угодно!

Автопром. Без комментариев? Чуть чуть. АВТОваз уже насобирал кучу кредитов, а отдавать нечем. Наши машины устарели во всё лет на 15. Ниссан и Рено уже пожалели, что купили, о чём открыто заявляют.

Пропаганда. Во всей красе проявилась пропаганда с конца 2013, во время начала Майдана. Все каналы орали про фашистов на украине, репортажи официальные говорили про фашистов, про бендеровцев, про правый сектор или как его там. После выборов, где правосекторный кандидат набрал 0,2% голосов ВСЕ забыли про фашистов. Я с того времени ниразу не прочитал слово фашист от официальных лиц.
Теперь официальную власть называют подлизанами США и ЕС, куда они изначально хотели интегрироваться, но спасибо Януковичу. Про Януковича - почему то все про него забыли. Тоже, в один момент. Мирового преступника укрывает Россия и никто ничего не делает с этим.

И несмотря на всё это, народ доволен! Рейтинг менеджера нашей страны, а он является менеджером, управленцем, зашкаливает. Крымнаш и прочее. То, что у нас забирают 2 года подряд пенсионные накопления никого не волнует, а если и волнует, то говорить об этом не принято, потому что Украина! Зарплаты чиновников поднимаются на нужные для бюджета суммы, но это никого не волнует, а если и волнует...ну вы поняли. Человека, довольного действиями чиновников найти ещё трудней, разве что в глубинке, где чинуши реально борются и выбивают деньги для своих "колхозов".

Общество лицемеров.
 
 
Hood
15 August 2014 @ 11:31 am
А почему все забыли про Януковича? Почему этого международного преступника никто ещё не сдал, почему он прячется в россии и жрёт свои золотые батоны? Власть на Украине всё ещё не легитимная?
 
 
 
Hood
14 August 2014 @ 06:59 pm
Я ж тут наконец-то книгу прочитал!
Не первую, но тем не менее.
Называется она "Теряя невинность" от гения миллиардера Ричарда Бренсона.
Richard_Brenson__Teryaya_nevinnost._Kak_ya_postroil_biznes_delaya_vse_posvoemu_i

Читал дооолго. 4\5 книги прочитал быстро, потому что было дико интересно читать про этого необычного человека, про то, как он строил бизнис, то как помогал людям - в общем читать его биографию. Про его полёты, кстати! Последняя часть уже отошла от бизнеса и он стал говорить про Африку и экологию.

Для себя выделил пару основных деталей.
Бренсон - безусловно, гений! Не гений наук, не гений актёрской игры. Он просто делает благое дело для людей и зарабатывает на этом деньги.
По сути, первым его доходом стала продажа музыкальных дисков. При чём без дикой наценки, а дешевле, чем во всех других магазинах. Просто была полная ориентированность на клиента! Его магазины и на магазины не были сильно похожи. Было некое лаунж кафе, в котором можно было купить понравившийся диск.
Ещё была куча других прибыльных дел, но описывать я все не буду, информацию легко найти на просторах необъятного. Скажу лишь, что это человек всегда в первую очередь думал о других, о том, что человек должен получать удовольствие и пользу от услуг и товаров, которые предоставляет Virgin.

И при всём при этом, при абсолютном увлечении своим делом - он находил время и на себя, и на семью. Он счастлив!

Можно сказать идеал бизнесмена. Сейчас он активно занимается экологической проблемой и проблемами Африки.

Респект и уважуха, как говорится.
 
 
 
Hood
Оригинал взят у dolboeb в Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать
История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.
Татьяна Андреева
20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

Кинодокументалист Елена Погребижская снимает об этой истории свой новый фильм. И по хорошей традиции собирает деньги на съёмку на Планете.Ру. Где раньше уже успешно собрала на фильмы «Мама, я убью тебя» и «Васька».

Я хочу, чтобы этот фильм вышел. Чтобы в нём были показаны все те подробности, от которых отмахнулся Бийский райсуд и Алтайский крайсуд — но вряд ли отмахнётся Европейский суд по правам человека. Чтобы каждая ментовская, прокурорская и судейская сволочь, участвовавшая в «деле Татьяны Андреевой» на стороне насильника, проснулась знаменитой и увидела себя со стороны. Увидела, что они на самом деле творят, и как это выглядит, если забыть о лычках и премиях. Чтобы их дети спросили: папа/мама, а если меня будут насиловать, то ты мне сколько лет дашь за сопротивление?

Фильм «Мама, я убью тебя», рассказавший о конвеере списания сирот в умственно отсталые, пришлось посмотреть всем министрам социального блока в правительстве РФ. Он дал толчок к реформированию огромной и страшной системы выбраковки живых людей — за двадцать минут и пожизненно, без права на обжалование. Фильм «Дело Татьяны Андреевой» вряд ли сумеет реформировать всю нашу позорную квази-правоохранительную (а по факту — правонарушительную) мясорубку. Но, может быть, одной спортсменке Татьяне Андреевой он позволит не отсидеть ещё шесть лет в лагерях — за то, что не дала себя изнасиловать.

Я поддержал этот фильм рублём. Очередь за вами.
Ретвиты и кросспосты отдельно приветствуются.

 
 
 
Hood
13 August 2014 @ 08:07 am
Человечество - это болезнь. Раковая опухоль планеты.

Эта цитата из матрицы зацепила меня ещё при первом просмотре. Хоть агент Смит из является засланным шпионом, но говорит он всё правильно.
С самого начала своей жизни, человек не сделал ничего хорошего для дома, в котором он живёт, в котором он возник/куда его заслали/где его создали.
Вся задача человечества состоит в засирай, размножайся, развивайся, чтобы засирать больше.

Все катаклизмы мирового мастшаба не могут навредить природе, природа - самодостаточный механизм, она существует сама по себе. Почему из неё вылез человек она и сама не понимает. И теперь этот самый человек вырубает леса, портит атмосферу, портит землю, убивает животных.

В чём сокровенный смысл человечества? Религиозные люди скажут - поговорить с богом, каким бы он не был.
Технократы скажут - создать машину времени или вечный двигатель.
А я скажу, что чтобы уничтожить все планеты нахрен. Все планеты, до которых достанет.

Да, да, сейчас вылезли борцы за чистую природу, но от них толку то практически нет.

С другой стороны. Как говорил Джордж Карлин: The planet is fine. Планета в порядке!

Действительно. Не силён в теории, но, как мне кажется, даже если человек уничтожит всё живое - Земля восстановит свою природу и создаст новую. Миллиард лет потребуется? Да и похрен. Это просто кусок материи в Космосе. Ничего с ним не будет. Я почему то склонен полагать, что даже когда солнце погаснет Земле будет насрать. И Земле, и природе. Потому что угасание происходит длительное время - все организмы перестроятся под изменяющиеся условия. А человек уже давно не эволюционирует. При чём есть определённые огрехи в развитии. Из того, что помню - мочевыделительные пути и органы оплодотворения - расположены в одном месте. Охуенно удобно.



В общем, получился пост ненависти к человекам. Так оно и есть по сути. Ничего хорошего человек не делает. Только для себя любимого.
Tags:
 
 
Hood
07 August 2014 @ 09:18 am
Блять, как же всё таки меня бесят автомобилисты в нашей ссаной стране.

Нахера ездить по правилам, если я настолько крут, что купил себе ведро с гайками на колёсах?

Мой грёбаный форд может стоять в правом ряду с движением только направо и ехать прямо. А как иначе, я же купил себе это говно.
Стоп линия меня не остановит, когда я еду на своём гребучем ауди. Кто ты такой, чтобы здесь её рисовать? Где хочу там и встану, еба.
В жопу себе засунь свой жёлтый сигнал светофора и красный туда же. У меня нет времени стоять на светофорах на моей говноприоре, я проеду на жёлтый, а ты подождёшь чтобы повернуть.
Посмотри какие красивые двери на моем сраном логане. Да, ты их можешь хорошо разглядеть пока я перекрыл тебе весь проезд перекрёстка. Кто ты вообще такой, чтобы ехать передо мной пока я стою в пробке?
Разбежался в ужасе от моей квартиры на колёсах ленд крузере. Херали тебе надо стоять на полосе когда я еду по обочине? Ты мне должен уступить.

Как же заебало всё это. Про пешеходов аналогично. Мне насрать, что мне красный, всё равно ты меня сбивать не будешь. Мне насрать, что я иду по дороге, всё равно ты меня не собьёшь. Мне похуй, что на стоянке преимущество у автомобиля, всё равно ты меня не собьёшь.
 
 
 
Hood
07 August 2014 @ 08:31 am
Оригинал взят у randir_telemnar в Уважения ПСО
Коротко.
Мужик провалился между платформой и ступенькой поезда. Окружающие его люди обратили внимание тех. работников на это, и помогли освободиться застрявщему мужчине.



Из понравившийся коментарий с реактора:

Бездуховность.
Загнивание.
Небось ещё и геев половина.





Фу, куда им до матушки!
 
 
Hood
04 August 2014 @ 11:26 am
Ох, женщины. Сколько бед от них.
Но не о том.

Никогда особо не парился по поводу женского голоса. Ну, милый, ласковый голос у большинства. Но вот подишь ты. Оказывается женский голос может сильно помогать этой самой женщине.

Вот общался я по работе с одной мадамой, исключительно по телефону. Два раза по полчаса прошли незаметно, потому что у неё просто волшебный голос! Возбуждает даже. Не такой как "тебе скучно и одиноко...", а с ней хочется дальше разговаривать и радовать полезными действиями по работе)) Я как бы и так дамский угодник, но если у женщины будет завораживающий голос - всё, считай растаял и делай со мной что хочешь.

А вот у девушки со старой работы, которая была "капитаном" волейбольной команды всё наоборот. Противный голос. Не завышенный, не заниженный, а просто противный. Сколько времени был с ней знаком - всё время хотелось ей заехать куда побольнее.

Так что вот как то так. Помимо груди и попы у девушек есть ещё один серьёзный аргумент)