Эй ты!

мечтаний пост

Хорошее время для поста: понедельник, последние дни сентября, почти обед.

А тема поста будет о моих недавних мечтах.

Есть глобальные мечты - построить дом, купить собак, пассивный доход. Это всё постепенно и будет реализовываться с годами)

А вот этим летом появилась такая, мечтательная мечта) Хочу попробовать "всё". Нет, не наркотики, не секс с мальчиком, не сырую змею. А я хочу поработать на строительстве дороги где нибудь в глубокой степи, хочу поработать на нефтяной вышке, хочу поработать механиком на гонках и прочее, я надеюсь вы меня поняли, мои несуществующие читатели. Ради опыта, экспириенса. Вот Сергей Доля путешествует ради интереса путешествий, а я хочу попутешествовать ради интереса опыта в качестве работы и некоей, так сказать, романтики, если она применима в данном случае. Но лично для меня, я очень чётко могу представить вечер в степи, закатное солнце и бытовка на 8 человек.

По идее, это всё легко реализовать если есть квартира и денег хватает на жизнь. Живу я не один и живу я не в своей. Хоть и есть квартира в провинции, но туда пока нет желания переезжать.

А так, я считаю это будет лучшая пора в моей жизни.
Эй ты!

вопросец

Слушайте, я вот понять не могу.

Россиюшка запретила импорт большой части продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против необъятной.

Но я уже который раз захожу в магазин и вижу сыр из США, сыр из Нидерландов. Конечно, есть ещё куча товаров, но не обращаю внимания специально.

Может кто расскажет почему так?
Эй ты!

сепаратизма псто

Кстати, вспомнил тут ситуацию в Шотландии.
Один блоггер во время путешествия по Скотландии спрашивал у местных - как они относятся к отделению Шотландии от Британии Или от Англии? не важно.
100% отзывались положительно, они хотят независимости, несмотря на то, что будет тяжело экономически. 100% сказали, что будут голосовать за отделение.

А потом я вспомнил результаты
55,3% оказались против отделения! А это Шотландия, едва ли не самая свободолюбивая страна!

А потом я вспомнил голосования в Крыму...
95,6% за присоединение и явка 83,1%. Нереальные цифры, особенно если посмотреть явки по России на других выборах.
Явка 65,34% на президентских, 60,2% на выборах в госдуму.
Патриоты говорят, что народ поднялся с голен и сверг мерзкую украинскую власть, Путин и его приспешники не при чём!

Ололо, товарищи
Эй ты!

параноиа

Что то уже пару лет в голове иногда возникает мысль, что не всё так просто в мире бактерий.

Вот все постоянно пугают, что надо мыть руки, надо мыть овощи и фрукты, надо мыть дома. Иначе заболеете, подхватите микробов, у вас вырастут грибы, выпадут волосы и вы умрёте мучительно и долго.

Сколько в детстве я ягод съел с огорода, сколько яблок я съел с городских диких яблонь, сколько раз я не мыл арбузы, и дыни, и бананы.

И ничего не со мной не происходит. Нет грибов в ушах, не выпадают волосы, желудок плохо работает, но это достижения постоянных школьных голодовок.

И только сейчас до меня дошло, что всё это заговор врачей и производителей гигиенических средств!!1
Эй ты!

чаевые

Все ведь знают что такое чаевые.
Чаевые даются обслуживающему персоналу если вас хорошо обслужили, но больше для того, чтобы в следующий раз обслужили ещё лучше.
Никогда не даю чаевых. Не понимаю я этой привилегии обслуживающего персонала, когда зарплата у них небольшая, а бОльшую часть денег они делают из чаевых.
Вообще, по сути, чаевые это взятка, чтобы вам дали лучший столик, официанта получше и еду подносили побыстрей. А если ты не будешь давать чаевые, то тебя запомнят и будут обслуживать реально хуже, будут мух в суп подбрасывать и нести салат полчаса. Поэтому и вынуждают таким образом давать чаевые.

Замкнутый круг подлости и наглости.
Эй ты!

оооох

Вот и до меня добралась проблема отсутствия парковки в совокупе со сговором жильцов.

У моей новой квартиры парковка прямо под окнами. БОльшая часть огорожена столбиками и весит металлический трос, а на тросу кодовый замок. Затем идёт часть, машин на 12, без ограждений, куда я обычно и парковался. Сейчас же эту открытую часть, но в 3 авто очередной умник оцепил тросами.

Вчера собирали подписи на приватизацию территории. Подписал, пошёл отдавать. Спросил по поводу парковки. Говорю, незаконно. Он, а иначе будет хаос. Будут парковаться из других дворов, из других домов. Ок, ситуация понятна и объяснима. Прошу дать мне код замка. Нееееет. Почему? Ну потому что все места расписаны и заняты. Что чувак уже 3 года живёт и до сих пор не получил место. На моё утверждение, что это незаконно говорит, что иначе будет хаос. Я говорю, что если мне жильцу закрыли парковку здесь, значит теперь я вынужден парковаться в другом дворе. По херам.

Вот она блатная система своих и чужих.

Буду обращаться к участковому. Не поможет - буду вешать свой замок им на цепь. Ибо никакого нарушения закону тут не будет, я просто повесил замок на столбик. То, что он кому то мешает проехать, это абсурд, т.к. никаких столбиков тут быть не должно и проезд никак не ограничен.

Была бы у меня копейка - подогнал бы к выезду и перекрыл его нахрен.

Как бороться с таким беспределом? У меня авто, его могут попортить, я этого не хочу. Можно установить камеру для съёмки авто, но хорошая камера стоит дорого и не факт, что лица будет видно.
Эй ты!

банки

Ох, угораздило меня взять кредит. Покупал ноутбук. По рекламе, рассрочка 0-0-12 или 0-0-24, уже не помню. Выбрал модель на сайте, оформил заказ. Поехал за рассрочкой. Сотрудники мне показали кредитный отдел, где я не увидел ни одного названия банка и подошёл к ближайшему. Этот банк оказался Сетелем банк. Ребята, никогда и ни за что не обращайтесь в данный банк! Вкратце расскажу почему стоит обходить этот банк стороной. 1) Сотрудники некомпетентны! Возможно некоторые из них разбираются в кредитовании, но именно в системе данного банка у них нет никаких данных и никаких возможностей. Всегда направляют в горячую линию. 2) "Для горячей линии вы слишком фригидны" Горячая линия никогда прямо не отвечает на поставленный вопрос. Почему сумма досрочного погашения растёт каждый день? Долгий ответ, который ну никак не отвечает на вопрос, а говорит лишь о основах кредитования. 3) Письма на их сайте в личном кабинете не отвечаются. Я узнал о том, что мне ответили только при звонке в "горячую" линию. Внезапно. 4) Банк зарегистрирован как иностранный. Нарушение нашего законодательства их особо не беспокоят. Говорю со слов другого человека, могу и ошибаться.

Так вот. Суммы досрочного погашения постоянно росли. Девушка припевочка из филиала неправильно рассчитала сумму и говорит, что "а чо я то, программа неправильно рассчитала". Виноватых никогда нет. По договору вообще только я могу заказать досрочное, а не сотрудник. Плюсом вместо рассрочки мне дали кредит под около 10% с навязанной страховкой. Ну то есть я теперь то понимаю. А когда брал и не понял. Страховка мне нахер не нужна была, а без неё сотрудница сказала, что не дадут кредит.

Вчера разбирался со знакомым, который давно в банковском бизнесе. Моим словам особо банк не верит, даже предоставив скриншоты раб стола смысла нет. Сошлись на том, что надо делать выписку по счёту и считать.

Дополнительно писать жалобу о навязывании страхования и надеяться, что деньги вернут.
Эй ты!

надо

искоренять из себя русского.
Да, вот так всё печально. Я даже расскажу почему.

1) Русские ненавидят всех. И из других стран. Украинцев называли и хохлами, и салоедами. Сша - пиндосы. Европейцы - гейропейцы. Жители ближнего востока - чурки, даги и прочее. Это не патриотизм, это национализм и ненависть к другим нациям. Патриот любит свою страну, а не ненавидит другую.
Русские даже своих не любят. Сколько видео про стычки на дорогах, в магазинах, да везде. Чуть кто толкнёт случайно - этот человек должен быть уничтожен.

2) Русские защищают свои права, даже не зная какие права у них есть! Каждый раз смотрю видео какого-нибудь общественного движения и вижу, что люди думают, что никто не имеет право их снимать. Напоминаю, в общественном месте можно снимать! И выкладывать в интернет! А тем более если совершается правонарушение! Про правила ПДД вообще молчу: езда по обочине, поворот не со своего ряда, езда по трамвайным путям - всё это в обиходе каждого русского. И если ты такого не пускаешь, то плотный поток ненависти обеспечен. Человек едет так, как он хочет и никакие права и правила ему не писаны.

3) Отсутствие свободной религии. Все у нас православные люди, старшее поколении до дрожи в коленках православные. Но библию читали единицы. Кроме вездесущего Б-га не знают никого из Библии. Если ты мусульманин, буддист, конфуционист - ты не человек.

4) Образование решает. Устроиться на работу без корочки очень сложно. Я имею ввиду на работу с перспективой. Но знания, которые скрываются за этой корочки не нужны в 90% случаев. Но корочка должна быть.

5) Русские любят халяву! Почему то считается, что чтобы получить что-то, нужно ждать халявы, ждать подачки. Работать, развиваться как специалист, узнавать каждый день что то новое, - нет, мне это не надо, это долго и муторно. Русские не хотят работать!

6) Из предыдущего вытекает, что русские любят воровать. От мелких краж ручек с работы, до отжимания бизнесов и уничтожения конкурентов. Это у нас на государственном уровне, так что не стоит удивляться. История ЮКОСа прямое тому подтверждение. А отдавать будет народ, у которого государство уже украло 2 года пенсий.

7) Русские не ценят искусство. Стоит посмотреть статистику посещений музеев, выставок и прочего. У нас багатейшее наследие, но оно никого не интересует. Спорт начали популизировать, до музеев пока не добрались. Только ночь музеев раз в год.

8) Русские боятся/не_боятся умереть. Вот сколько езжу за рулём, пешеходы прут как хотят. Как будто они, действительно, сохранились перед переходом. Водилы носятся под 200 км на наших недодорогах. Но помогать русские не рвутся. Особенно если это вопрос жизни и смерти.

9) Русские не умеют считать деньги. Огромные процентные ставки по кредитам, по ипотеке. Банальный расчёт покажет насколько это невыгодно. Но, кредиты берутся, ипотека тем более. Долги растут, доход граждан идёт в банки. Круг замыкается.

10) Русские пассивны. Нашумевший ролик про упавшего подростка в США и России. Яркий пример. Кто-то паркуется так, что будет мешать. Подойдёт 1% и скажет, чувак, ты же мешаешь. Сопротивление правильному выбору. Едешь по тротуару и требуешь, чтобы тебя пропустил пешеход...а пешеход и пропускает! Мол, торопится же человек!


Пока всё. Если есть что ответить или добавить. Пишите, не стесняйтесь.
Эй ты!

о наболевшем

В преддверии дня рождения человека, который трахнул мою маму 24 года назад хочу рассказать, почему он больше мне не отец.

Значится так, когда я был мелким совсем, у меня был даже неплохой такой отец. Учил полезным вещам, брал на охоту/рыбалку, покататься за рулём даже давал. Естественно, со временем мне это всё стало потихоньку надоедать, стали вырабатываться свои интересы, другие от тех, которые навязывались. Охоту презираю, рыбалку как процесс люблю. Единственное, о чём сейчас жалею, что постоянно отказывался помогать и учиться делать ремонт и работы по дому и саду, сейчас приходится самому учиться и полно ошибок. Денег, к слову, никогда не давал, ни на попить ни на шоколадку - по сути верно, нехер покупать херню всякую, но всё равно детей надо радовать. И вообще, бедными мы не были. Семья большая, все друг другу помогали, вещами делились. Мебель я вообще не помню, чтобы хоть раз покупали, всё доставалось от родственников с хорошим финансовым положением, одежда тоже передавалась из поколение в поколение. Компьютер новый я так и не смог выпросить. Хотя нет, вру. Собственно, самый первый компьютер мне достала мама с работы, списанный. Отличный комп, работает по сути только мс-дос, а там куча игр, в которые я и играл. Я бы и сейчас с превеликим удовольствием надрачивал вместо современного говна, да жестак я запорол когда вскрывал его. О компе для обучения не было и речи. Играл на нём очень долго и постепенно портил оценки и зрение. Свой второй комп я получил году эдак в 2004, тогда вложили некоторую сумма и купили Селерон 1,7Мгц и всё остальное подстать. Усё, остальное я обеспечил себе сам. Да и тот комп снова мама купила, вроде. Не помню были ли там какие то мои вложения.

Ну а как родился мой брат, отец буквально забил на меня. В 19 лет дед отдаёт меня в автошколу, ибо фигли мне уже 19, а прав нет) Отучился хорошо, экзамены сдал. Как думаете, кто мне первым дал покататься? Конечно же, дедушка. Отец говорил - нехер кататься, бензин ты покупать будешь? И это при том, что как я узнал позднее он бенз покупал спижженый, дешевле намного, чем рыночная цена. А тогда у нас было 2 авто, кажется. Киа Спортедж и Рено Логан. Собственно, спортедж я обожал, тихо подрачивал на него. Всё думал, что мне бы его оставить, ибо он 1998 года, вроде как. Ага, хуй тебе, Пашаня. Продал все тачки и купил новый спортедж с салона. Похер.

В это же время дед решил вложить бабла в меня и купил мне мою первую тачку. Ну как дед, с родителями всовокупе. Доли не могу сказать, но авто вышло в 147 тыров и это при условии, что у него была огромная ржавая царапина на крыле и двери! Ну охуеть, теперь то понимаю как нас наебали. И вообще, потом мне каждый раз при поломке предъявляли хули мы столько бабла вложили в ненужную херь.

В общем, это всё лирика. Получается, в 2011 году батя сказал "нет у меня больше сына". Ну заебок. После каких событий обычно говорят такие фразы? Сын кого то убил, сына посадили, или там спид подхватил и прочие не самые социально и морально приемлемые деяния. А мой сказал после того, как я отказался продавать тачку в связи с необходимостью замены двигателя. Смысл был в том, что двиг клинанул и надо было ставить новый. Всё, вся проблема ремонта. Ну нет сына и нет. Отца тоже не будет. Не нужен мне отец, который во время произношения тоста при отмечании рождения третьего сына друга говорит, что первые два ребёнка - это ошибка, а вот третьего хочешь. На хуй. К слову, я первый сын, видать, непорочный и нахуй не нужный. Собсно, из-за меня и женились. Юбилей в мае, я октябрьский. Ну да, тютелька в тютельку.

Как бы не самое печальное всё это. Печально, что мама всё пытается нас помирить находясь на стороне мужа и никогда меня не поддерживая. То есть, ему можно срать мне на голову, а окажусь я виноват, когда стряхивая попаду на пол. Мама у меня лучшая на свете, но вот в плане справедливости далека до фемиды. Упорно продолжает называть его "папа", хотя я отцом то говорю с отвращением. А что ей сказать? Она присутствовала при процедуре отказа, разнимала нас, когда тот по ебалу хотел дать мне.

Вот так. Ладно хоть денег домой матери приносит, хорошо владеет руками и орудием труда и не пьёт практически. Сейчас только больно часто стал в гараже с дружками пивко потягивать, но не много. Мать не напрягает. Манер у него никогда не было, вырос в деревне, видать недоглядели. Социально никакой. В общем, типичный житель совка. Это я весь такой либераст и свободомыслящий. И попробуй объяснить, что бутырка это унылейшее позорное говно, а металлика это круто. И вообще, наслаждаться жизнь - это нини! Только работа, только хардкор! Работай на жизнь, чтобы сдохнуть хоть в своей однушке.