?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 September 2014 @ 01:00 pm
надо  
искоренять из себя русского.
Да, вот так всё печально. Я даже расскажу почему.

1) Русские ненавидят всех. И из других стран. Украинцев называли и хохлами, и салоедами. Сша - пиндосы. Европейцы - гейропейцы. Жители ближнего востока - чурки, даги и прочее. Это не патриотизм, это национализм и ненависть к другим нациям. Патриот любит свою страну, а не ненавидит другую.
Русские даже своих не любят. Сколько видео про стычки на дорогах, в магазинах, да везде. Чуть кто толкнёт случайно - этот человек должен быть уничтожен.

2) Русские защищают свои права, даже не зная какие права у них есть! Каждый раз смотрю видео какого-нибудь общественного движения и вижу, что люди думают, что никто не имеет право их снимать. Напоминаю, в общественном месте можно снимать! И выкладывать в интернет! А тем более если совершается правонарушение! Про правила ПДД вообще молчу: езда по обочине, поворот не со своего ряда, езда по трамвайным путям - всё это в обиходе каждого русского. И если ты такого не пускаешь, то плотный поток ненависти обеспечен. Человек едет так, как он хочет и никакие права и правила ему не писаны.

3) Отсутствие свободной религии. Все у нас православные люди, старшее поколении до дрожи в коленках православные. Но библию читали единицы. Кроме вездесущего Б-га не знают никого из Библии. Если ты мусульманин, буддист, конфуционист - ты не человек.

4) Образование решает. Устроиться на работу без корочки очень сложно. Я имею ввиду на работу с перспективой. Но знания, которые скрываются за этой корочки не нужны в 90% случаев. Но корочка должна быть.

5) Русские любят халяву! Почему то считается, что чтобы получить что-то, нужно ждать халявы, ждать подачки. Работать, развиваться как специалист, узнавать каждый день что то новое, - нет, мне это не надо, это долго и муторно. Русские не хотят работать!

6) Из предыдущего вытекает, что русские любят воровать. От мелких краж ручек с работы, до отжимания бизнесов и уничтожения конкурентов. Это у нас на государственном уровне, так что не стоит удивляться. История ЮКОСа прямое тому подтверждение. А отдавать будет народ, у которого государство уже украло 2 года пенсий.

7) Русские не ценят искусство. Стоит посмотреть статистику посещений музеев, выставок и прочего. У нас багатейшее наследие, но оно никого не интересует. Спорт начали популизировать, до музеев пока не добрались. Только ночь музеев раз в год.

8) Русские боятся/не_боятся умереть. Вот сколько езжу за рулём, пешеходы прут как хотят. Как будто они, действительно, сохранились перед переходом. Водилы носятся под 200 км на наших недодорогах. Но помогать русские не рвутся. Особенно если это вопрос жизни и смерти.

9) Русские не умеют считать деньги. Огромные процентные ставки по кредитам, по ипотеке. Банальный расчёт покажет насколько это невыгодно. Но, кредиты берутся, ипотека тем более. Долги растут, доход граждан идёт в банки. Круг замыкается.

10) Русские пассивны. Нашумевший ролик про упавшего подростка в США и России. Яркий пример. Кто-то паркуется так, что будет мешать. Подойдёт 1% и скажет, чувак, ты же мешаешь. Сопротивление правильному выбору. Едешь по тротуару и требуешь, чтобы тебя пропустил пешеход...а пешеход и пропускает! Мол, торопится же человек!


Пока всё. Если есть что ответить или добавить. Пишите, не стесняйтесь.
 
 
 
Дмитрий: Арьенchelovegg on September 6th, 2014 12:44 pm (UTC)
Слишком громко сказано, что надо искоренять в себе русского. То, что ты описал, является универсальными "проблемами" любой нации и русские здесь не какое-то исключение. Если бы ты привел широкую статистику по всем странам, с полной выкладкой и выводами, тогда можно ещё о чём-то говорить, а наблюдения за сотней человек ничего не доказывает. Меньше ненависти и импульсивности, больше холодной головы и адекватности в размышлениях :)
Hoodnibortu on September 7th, 2014 01:59 pm (UTC)
да какая сотня человек? я не первый день живу и офигеваю от происходящего. Ясень пень, что многое преувеличено, но не сильно. Статистику я делать не смогу впринципе, да и вообще для подобной статистики нужно много участников и средств. Она меня не особо интересует. Мне уже не нравится то, что я вижу.
Если у кого-то в окружении нет подобных людей, то я ему дико завидую! Он живёт в честном правовом государстве. Ну или такой области, местности.
soulless_665soulless_665 on September 6th, 2014 05:25 pm (UTC)
все так, поэтому в том числе и хочу съебать
Дмитрий: Даниел такой Даниелchelovegg on September 7th, 2014 02:11 pm (UTC)
Я не говорю, что в нашей стране нет проблем, наоборот. она ими полна и решать-то никто ничего не решает, или просто мы, постоянно находясь в негативе, не замечаем положительных тенденций. Я говорю о том, что все эти пункты характерны абсолютно для всех стран мира (большей или в меньшей степени) и я против того лозунга, что "надо искоренять из себя русского". Я не патриот и не сдвинутый на этой тематике, но переживаю за страну и я всегда называю себя русским, чего никогда не стыжусь.
Hoodnibortu on September 8th, 2014 03:55 am (UTC)
а я и не заявлял, что таких проблем нет в других народах. но когда всё это есть у одного народа, это не есть хорошо, это нужно искоренять из себя, становиться лучше и развиваться на государственном уровне.
помимо сказанного, наш народ не хочет становиться лучше. нас не любят! нас не любят не просто так. а в связи с событиями на украине нас ещё больше не любят! и сейчас называться русским в цивилизованном обществе - это сразу оградить себя ото всех разумных людей.
ибо идея пропаганды и величия русского, путина и ненависти к другим достигла своего апогея.
вот поэтому стыдно
79o79o on September 8th, 2014 05:15 pm (UTC)
Я так понимаю ты знаком с очень большим количеством иностранцев и они все золотые люди.
Hoodnibortu on September 9th, 2014 03:03 am (UTC)
чувак, ты же понимаешь, что я могу сказать, что знаком с миллионом иностранцев.

но ещё ты можешь заметить, что про иностранцев в своём посте я ни слова не сказал.
79o79o on September 9th, 2014 03:21 pm (UTC)
Вот именно, что не написал. Из написанного выходит, что только русские так поступают.
Правильнее было бы начать статью с фразы - Надо искоренять из себя человека.
Hoodnibortu on September 9th, 2014 04:21 pm (UTC)
всё таки хороший человек помогает другим, не бежит от ответственности, не берёт взяток, ведёт за рулём себя адекватно и все прочие минусы, что я назвал у русского человека.
я ниразу не утверждал, что него есть все положительные качества и нет отрицательных, я лишь утверждаю, что перечисленные минусы я вижу в русских и это мне очень не нравится и с этим лично я ничего не могу поделать.
79o79o on September 9th, 2014 06:34 pm (UTC)
>>>перечисленные минусы я вижу в русских и это мне очень не нравится
а в остальных ты этого не видишь?
>>>с этим лично я ничего не могу поделать
неправда
Hoodnibortu on September 10th, 2014 02:37 am (UTC)
>>а в остальных ты этого не видишь?
на данный момент остальные меня не интересуют. я живу сейчас в раисськой федерации. что там происходит в эмиратах, юар или австралии меня слабо волнует. меня волнует, что все эти качества присущи многим жителям необъятной. и да, я много хорошего слышал и видел про иностранцев. плохого тоже. но это в данном посту не при чём.

>>неправда
правда. есть два способа, практически невозможные в реализации. 1) вокруг себя собрать лишь тех, кто живёт и ведёт себя как человек, создать круг общения очень узкий и правильный. 2) полная изоляция от всех.
79o79o on September 11th, 2014 06:23 pm (UTC)
А хороших людей ты на Родине своей совсем не встречал?

И себя ты считаешь хорошим человеком или все написанное выше относится и к тебе?
Hoodnibortu on September 12th, 2014 02:13 am (UTC)
у тебя слишком много наивных вопросов, на которые я должен отвечать.
я уже понял, что ты патриот и не замечаешь всего того говна, что происходит в необъятной.

>>А хороших людей ты на Родине своей совсем не встречал?
откуда взялся такой вывод я тоже не понимаю. естественно, я встречал. и, естественно, большинство из моего окружения и, естественно, я старался и стараюсь с ними сблизиться.

>>И себя ты считаешь хорошим человеком или все написанное выше относится и к тебе?
как говорится в начале поста, "надо". то бишь часть, всё-таки, есть. со стороны, конечно, видней, но лично моё восприятие говорит о том, что много всего плохо во мне изначально не было и искореняется со временем моего расширения сознательности.
79o79o on September 13th, 2014 02:51 pm (UTC)
Я вообще ни разу не патриот и ненавижу почти все население необъятной. Просто беседу поддерживаю. И, возможно, пытаюсь доказать, что фраза "искоренять из себя русского" в корне не верна и правильнее было написать "искоренять в себе человека", ибо мы все такие хоть русские хоть не русские.
Hoodnibortu on September 15th, 2014 02:49 am (UTC)
искоренять человека? ну это уже глупости.

я стараюсь быть честным, добросовестным, отзывчивым человеком. все представленные минусы человека широко представлены в россии, потому и надо искоренять. да, возможно, это и присутствует в иностранцах, но на данном этапе меня это не интересует. сейчас я живу в россии, вижу этих людей и презираю большинство из них.