Hood (nibortu) wrote,
Hood
nibortu

блин

как же хорошо было в детстве!

Ехал на работу в троллейбусе, смотрел в окно, слушал музыку и чуть не расплакался от мысли, что детство прошло, что сейчас я живу в этом суровом и противном мире. Я даже не буду говорить, что жить в России - это трагедия и испытание. Не только из-за погоды, но и ещё много разных характеристик есть, которые мешают жить.

А в детстве? Даже во время школы жизнь была прекрасно. Встал в школу, покушал, отучился и пол дня свободны. Делай что хочешь. Думать ни о чём не надо. Деньги всегда есть, покушать всегда есть, одежда есть, даже телефоны и компьютеры. Конечно, и сейчас всё это есть, но сейчас всё это покупаешь сам, тратишь свои заработанные деньги. Но даже не в этом суть. Жизнь становится рутиной, нет той детской радости от покупки шоколадки, от нового диска с игрой, которую давно хотел.

Возраст портит людей. Как ни пытайся, жизнь всё испортит. От жизни нужно черпать максимум. Путешествовать, раскрывать свой потенциал, находить свои хобби, развиваться каждый день. Но как можно всё это делать, если вокруг разруха, бесконечное повышение цен, бесконечные запреты госдуры, беспредел властей. Раньше тоже всё это было, но власти нас не беспокоили, цены тем более, разруха не казалась такой массовой, потому что основным ореолом обитания был двор и школа и, казалось, что остальное как в телевизоре: чистое, покрашенное, новое.

Тяжело жить в стране, в которой всем наплевать друг на друга. Даже ролик вам предоставлю, который уже многие, я надеюсь, видели.


Обидно, да. Читал уже случаи, когда человек умирал вот так на улице.

Сейчас вот стали появляться разнообразные общественные движения, типа СтопХам, Лев Против, Начни с себя. Так мерзко смотреть. Создатели и участники делают доброе дело, пытаются изменить мир вокруг. Но мир вокруг нацелен только на себя, что они единственные властители своей жизни и могут делать всё, что только захотят. Смотреть, как пьяное быдло курит и пьёт пивас на игровой площадке, а потом с пеной у рта доказывает, что у него есть право это делать. Можно назвать меня радикалом, но таких надо просит бить или даже убирать. Да, фашизм, да нехорошо. Но как иначе должна происходить чистка общества? Общества, которое погрязло во лжи, в грязи, в беспомощности.

Помните сцену из Бойцовского Клуба, когда Тайлер выводит из небольшого магазинчика азиата и говорит: "Сейчас ты умрёшь."?
Чуваку плохо, он ревёт, дрожит. Тайлер просит у него бумажник и узнаёт его адрес. Ммм, он учился. Он учился на врача! Так какого хрена ты бросил учёбу и сейчас работаешь ссаным ночным продавцом? Иди и учись, мать твою, если ты не станешь врачом через 3 недели, то я приду к тебе домой и убью тебя. (не цитата, пишу по памяти).

Вот ко всем бы направить такого Тайлера, который бы направил на пусть истинный. Я сейчас не о политике даже, а о становлении счастливого общества, которое соблюдает нормы приличия, имеет совесть, имеет гордость за свою жизнь, уважение к чужой жизни.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments